Cuca de açúcar – cuca streusel
Massa
Ingredientes
- 500g de farinha
- 30g de fermento biológico
- ¼ de litro de leite morno
- 75g de açúcar
- casca ralada de um limão
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 100g de Banha Artesanal Da Lata
- farinha para trabalhar a massa e banha para untar
Modo de preparo
Peneire a farinha em uma vasilha. Faça uma depressão no meio. Coloque ali os ovos e esfarele o fermento. Derrame por cima o leite morno, pulverize com o açúcar e, com a farinha, da beirada para o meio, misture os ingredientes. Cubra e deixe crescer a massa em um local morno por 15 min. Misture a casca de limão ralada, o sal, a banha e farinha. Trabalhe bem a massa, batendo-a até que solte do fundo da vasilha e forme bolhas. Cubra e deixe a massa crescer novamente em local morno por 30 minutos. Unte uma forma e disponha a massa.
Cobertura
Ingredientes
- 300g de farinha
- 200g de açúcar
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 1 colherinha de canela em pó
- 200g de Banha Artesanal Da Lata
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma vasilha, separe-a em forma de coroa. Na depressão do meio coloque o açúcar, o açúcar de baunilha, a canela e derrame por cima a banha derretida e já um pouco resfriada. Misture tudo com uma colher formando um farelo grosso. Cubra a massa de cuca, já na forma, esmigalhando com as mãos o farelo, espalhando uniformemente. Asse em forno aquecido a 220°C por meia hora.